Шеремарт 2015. Томический лес.
alpine
mikola_17


В Москве уже весна. А в Сибири белый снег. Пушистый мягкий паудер.

В квартире, где я жил, из 6-ти мужиков только у меня не было экшн камеры. Остальных пять человек я регулярно видел с камерами, но ни разу не видел ни одного ролика ни этих людей, ни некоторых других моих знакомых, обладателей gopro.

Мне удалось отжать камеру на несколько дней. И вот предлагаю к просмотру обзорную экскурсию по субботней каталке Шерегеша. Не судите строго, первый законченный ролик в моей жизни.

И черт! Это и вправду было в субботу позавчера в двух шагах от подъемника!

ЗЫ:
Я не представляю, сколько нужно отснимать, чтобы получилось хоть что-нить приличное в итоге. Брака 80%. То грязь на стекле, то угол кривой. Тем не менее, как видео-регистратор игрушка прикольная. Вечером под пиво поржать в телевизор.

О рейтингах.
Я :)
mikola_17


Топ 250 это хорошо. Да не всегда. Потому что туда не все мегафильмы попадают. Вот после этого фильма я несколько дней отойти не мог. Он настолько живой, что я до сих пор сомневаюсь, что я не один из участников событий.

Крайне рекомендую.

Ну и вопрос. Что посмотреть?

http://www.kinopoisk.ru/film/772017/
Tags:

О влагалищах...
Я :)
mikola_17
Заболело у меня что-то. Полез изучать анатомию, интересно же. Как то не очень хочется доверять врачам, которые капельницу при орви назначают. Ну и узнал забавный факт из медицинской терминологии.

Оказывается у человека много влагалищ. Чуть ли не каждое (или каждое?) сухожилие переходит во влагалище. Вот, например, на рисунке они показаны зеленым цветом.



Их вообще полно. Вот, например, тут различные схемы есть. http://www.vrachinfo.ru/Myshcy_nizhn_kon

Попытался загуглить ответ на вопрос "сколько у человека влагалищ?", наткнулся на вообще улетные медицинские термины типа "Готтенготский передник".

В общем медицина у нас с юмором :)

Когда кумиры становятся старше
Я :)
mikola_17



История любого боль-мень дерзкого и громкого музыкального коллектива всегда напоминает жизнь простого человека:
- Отвязная и сумашедшая юность.
- Окрепшая, красивая и бодрая молодость.
- Стабильная зрелось.
- Спокойная и мягкая старость.

Вот и Nightwish не стал исключением. Новый клип - это явно открытие совершенно нового этапа жизни. Спокойного. Уравновешенного. Другого.

Первая за десять лет композиция любимого коллектива, которая тронула.
Tags:

"Петух сочинский" или "Всадник 2"
alpine
mikola_17
Красная Поляна. Роза Хутор. Намедни.

День первый. Лайтовый.
Финальная скатка. Зеленая трасса. Да, сука. Именно зеленая. С краев пухляк, но он в никуда. И вдруг справа виднеется такая же зеленая трасса.
Ну чо. Пухлого писят метров, да мои. Сиганул. Вааааауууу. Но вовремя остановился. Выката на вторую трассу не было. Подо мной обрыв в 4 метра. Не стал корячится, спускаясь по сетке рабице. Объехал. Ууууу :)

День второй. Еще более лайтовый.
Финальная скатка. Зеленая трасса. Да, сука. Именно зеленая. С краев пухляк, но он в никуда. И вдруг справа виднеется такая же зеленая трасса. Та же самая зеленая трасса.
Ну чо. Пухлого писят метров, да мои. Сиганул. Вааааауууу. Сиганул чуть ниже, чтобы не вылететь опять на обрыв, который вчера просмотрел полностью. Не торможу. И вдруг уааау.... тыдыщь... пытыщь.. буууум...

Я валяюсь посреди зеленой трассы. Охриневаю. Подошел к месту обрыва следов своих. Оказалось, что я нашел единственный бугорок, который не выходил выкатом на трассу. В итоге незапланированный прыжок с 2.5 метров на абсолютно плоскую ратраченную трассу.

Голова болит - отдалось по скелету от ног до черепушки. Хорошо, что не тормозил и вылетел не скорости. Провала не заметил вообще.

Не болело ничего. Но с понедельника трудно утром встать на ноги. Позже стоять больно стало. И постоянно несильная, но бесящая боль.

Пошел к травмотологу - кости целы. Но вот боль не уходит. И вспомнил я, что больше 4-х лет назад у меня нашлась "пяточная шпора", о чем сейчас забыл сказать врачу. Это было долго и больно. Не то чтобы постоянно, но утреннее наступание на пятку вымораживало весь день напрочь.

Билет в Шерегеш купил уже после фразы врача: "легко отделался". Надеюсь пройдет.

Вывод.
Но склоне нужна 200%-я реакция и никакого расслабона. Даже на зеленой трассе. Те, кто дует или пьет на склоне, - вам дорога в клинику заказана.

Ну а я? Чо я? Пойду завтра покупать колотушку для лечения. Эта неделя осталась без беговых лыж :(

Пересеклися...
Я :)
mikola_17



Всю пост-институтскую жизнь работаю в области IT технологий. По большей части в области ПО непромышленного применения, то есть офисы\банки\ЦОД и т.д.

Всю пост-институтскую жизнь увлекаюсь велосипедом.

И вот полез по делам на сайт Oracle, и обнаружил, оказывается спеши ездят на суперкластере от Oracle :)

Фотообои
foto
mikola_17


Впервые в жизни удалось сделать фотографию, которая, на мой взгляд, вполне подходит в категорию фотообои жанра "спорт".

Теперь я окончательно убедился, что подобные фотографии очень трудно сделать. Нужно долго искать место. Нужно заранее договариваться о траектории движения и действиях модели. В этот раз повезло. Дима все правильно сделал.

Картинка в разрешении 1920х1080 доступна тут

Сказочный долбо*б в гостях у сказки
alpine
mikola_17
Путешествие по мотивам прошлого года.
Отчет по нему смотреть тут:
http://mikola-17.livejournal.com/661140.html


Я вот тут подумал, что мало кто может честно сказать "я видел снега до *уя". Нет, не много снега, не все белое вокруг тебя красивого на ратраченной трассе. А именно до *уя. Коленей не видно. Они под снегом. Делаешь шаг, а его снова по то самое место, а то и больше.

Трудно представить в дождливой Москве. Но такие места есть. И был я в такой сказке...



Read more...Collapse )

Зайцы или нет?
блевка
mikola_17
Возвращались летом с велопокатушки. Нужно было доехать из Каширы до Бирюлево-товарная. Купили билеты 175 рублей и на велосипеды 60 рублей.



Вечером электрички ходят не часто, и Read more...Collapse )

Заболели сиськи!
velosport
mikola_17
Поехали в воскресенье в лес на великах расслабон катнуть по теплым денькам бабьего лета.

Я маршрут не рисовал, понадеялся на парней. Они же гдето взяли вот этот вот маршрутег. Ну петляет по горкам, зато ёмкий.

Поскольку планировался лайток, то не собрались вовремя и чутка разминался каждый сам по себе. Я поехал от балды, без трека. Просто катался по широким дорожкам и радовался осеннему, пока не заметил букву "V" на деревьях. Она шла по лыжным петлям, и разок предложила мне свернуть.

И я офигел безумно: техничный синглтрек через бурелом, но который весь проезжается без спешивания! Удивился и взял на заметку. Продолжил лайток и встретился с остальными.

Мягко выпили мы бутылочку сухого и поехали. Как ни странно, вскоре мы заметили, что буковка "V" на деревьях очень как-то коррелирует с треком. И пожгли.

Трек ушел от Красногорска в абсолютно злой еловый лес. Я не понимаю как, но он был проложен так, что всегда читался, и никогда не цеплял ровных дорог. Рулил рулем и развесовкой я больше, чем крутил ногами. Корни, бревна, корни, кочки, корни, ямки, петли, корни, корни, корни. Бесконечно динамично!

Чуть позже корни поздаебали. Антон на двухподвесе 27.5. Мне весьма комфортно на найнере. Косяков на 26" хардтейле люминии подыхал. Трек приколен тем, что на окологоночных пульсах трек прекрасен. Едешь медленнее - помираешь.

И, сцуко, съехать с него не хочется! Мы не можем понять его природу! И вот долго не могли вкурить "чоэта?" Та треке примята трава и пропилены все бревна! Но сука корни же! Тряско!

"маршрут для покатушек" - не канает. Горнолыжка, лыжные трассы и тряска. Да и дорога рядом.
"тренировочный круг кк-шника" - тоже не канает. не сбалансирован. местами глупые тряские петли. да и тряски по ровному тоже валом.
"тренировочный круг оллмаунтеров" - а какой им то резон длииииииннные ровные петли тянуть?
"тренировочный круг дх-ников" - им то горнолыжку и лыжные круги вверх тоже ваще не айс никак
"лыжная трасса?" - опять горнолыжка не в тему. Да и укатано все к едрям!


В общем загадка была. Трек зацепил. Сначала хотел забыть как страшный сон, потом вспоминаю, что дико интересный он все же.

Полез. Нагуглил. А это целое стадо маньяков. И на фэтах, и на сосисах. И описание у маршрута: "Подвесный найнер 120-140 мм, 29"+, 36"

В общем доволен. Единственная трасса, где я мечтал о двухподвесе. И единственная покатушка, после которой у меня болят сиськи...
Tags:

?

Log in

No account? Create an account