Mikola (mikola_17) wrote,
Mikola
mikola_17

Итоги лыжного сезона 2016

Cегодня 13 марта 2016 года. Только что закончилась масленичная неделя и типа должна наступить весна. Весна в Подмосковье, это когда все грязно. Машины грязные, дороги грязные, дома грязные. Снег грязный. То есть полное говно. Несколько недель, когда уже крайне неприятно катать на лыжах но и аналогично на велосипеде. То есть межсезонье. А раз смена сезонов, то пока подвести некоторые итоги зимнего сезона.

Горнолыжный сезон 2016 откровенно слит. Все просто. В конце прошлого года наша банда не смогла собраться на ски-турный выезд. Ну и понеслась. Настрой на сезон сразу скуксился. Кроме этого, горнолыжка - это все-таки желание управлять, а циклика - желание вкалывать. Мне еще с лета почему-то больше упор зимнего сезона сделать на циклику и на весеннюю вело-вкатку.

Так и получилось - один тщедушный выезд на новый год в Киргизию. Потом правда была попытка поупражняться в слаломе, но об этом позже.

Беголыжный сезон 2016. Зарядил, но не выстрелил.
Какая же скудная у нас оказывается зима. Сначала 10 дней каникул горнолыжных, после которого коленки что-то неохотно хотели напрягаться. Потом 10 дней болел и не мог поддерживать темп. И на последок три дня, когда поломалось метро оранжевая ветка и я не успевал после работы катнуть. При этом оставшееся время делится ровно пополам - в одни было хорошо, в другие было не очень или плохо. Как то через чур много дождей выпало на эту зиму.

Вот и получилось, что вся зима 8 недель! И уже закончилась. В 2010 году я в марте пробежал на 250 километров больше, чем в этом году.



Тем не менее я все же смог добиться того, чего не могу все годы до этого.
В начале февраля в одной из гонок я оказался в 86% участников, показав время в 1.48 раза медленнее лидера. Примерно такой же результат я показывал во всех гонках, в которых я участвовал раньше. Меня такое постоянство неслько разочаровало и я решил бОльшую часть тренировок отдавать самооценке и анализу, нежели простому ломилову.

Посмотрев несколько лекций я двинул на трассу. И начиная с первой же послегоночной тренировки я постепенно стал бить все собственные рекорды, так так что в итоге побил почти все! Вот график установления рекордов:



В итоге я поломал психологическую планку в 15 км/час на длительных дистанциях. В целом если раньше на тренировках я иногда выполнял третий разряд, то сейчас я расстраиваюсь, если еду медленнее второго. Да, я понял, что это далеко не предел, хоть и не всегда получается.

Правильным завершением подобного сезона должна была стать гонка а-ля Деминский, где я бы показал результат что-то типа 75% и 1.4. Но сезон оказался ущербным. Я заболел и просвистел два марафона в Москве. Погода же в целом по сезону меня сильно смущала, что я не собирался брать слот на Деминский до последнего. А когда спохватился - взнос уже стоил 5000 рублей, и в правилах гонки было предоставление паспорта - чужим слотом не воспользоваться. А там, суда по результатам, было феерически волшебно - не менее 70% выполнило 1й разряд.

Зарядился, но не успел выстрелить. Значит в следующий сезон вскочим уже с взведенной пружиной :)


PS: Легко можно заметить, что окна между тренировками весьма большие. Но об этом тоже позже.
Tags: беговые лыжи, заболел, лыжеборды
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments